Pri-ma-vè-ra è un rosato fresco, biologico, profumato ed esplosivo
proprio come la primavera. Questo rosato è l’attesa dei primi accenni di pri-ma-vè-ra.
Montepulciano – Ciliegiolo
Le uve nascono nella nostra tenuta di Carassai. Allevati a cordone speronato con 3.300 ceppi/ettaro, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 200 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.
Normalmente la vendemmia è eseguita dalla prima decade di ottobre. Le uve sono selezionate in vigna dal nostro agronomo. La macerazione di una notte permette di ottenere la sua caratteristica tonalità. L’affinamento avviene in cemento.
Colore pallido con riflessi che variano dal corallo al salmone. Si apre con eleganti sentori fruttati, in cui spicca la fragola matura. Delicato ma di carattere, con una buona pienezza e persistenza.
Ideale con la mozzarella in carrozza, questo rosato è consigliato anche con la parmigiana di melanzane a o con carni bianche grigliate.
Abbiamo deciso di abbinarlo con scampi su crema di topinambur e asparagi della Trattoria Lorè di Porto San Giorgio.
Scarica Pdf