Le Rene è il nome della contrada dove si trovano alcuni dei nostri vigneti.
Le Rene è un vino rosso giovane, corposo, fortemente legato al nostro territorio.
Montepulciano – Sangiovese
Le uve nascono nella nostra tenuta le Rene nel borgo di Sant’Elpidio a Mare. Questo vigneto impiantato su un terreno di tipo calcareo, con buona presenza di scheletro, ha un’esposizione a sud e si trova a circa 150 metri sul livello del mare. La densità di impianto è di 3300 ceppi per ettaro. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.
La vendemmia è eseguita nel periodo che, normalmente, va dalla seconda all’ultima decade di ottobre, quando il Montepulciano e il Sangiovese esprimono tutta la loro importanza. Le uve sono raccolte a piena maturazione; segue una macerazione tradizionale per 8-10 giorni e fermentazione del mosto a temperatura controllata in tini di acciaio.
Il tipo di terreno e l’esposizione a sud determinano il carattere di questo vino, che si esprime soprattutto in eleganza e in delicate note fruttate, di confettura. Un vino giovane di buon corpo, fresco e di forte personalità.
Abbiamo deciso di abbinarlo al reale di vitello CBT del ristorante l’Amaca di Altidona.
Ideale con carne alla brace o tagliatelle al ragù di carne, il Rosso Piceno DOC è consigliato anche con una zuppa di farro e ceci.
Scarica Pdf