logo
Dal 1934 ci prendiamo cura dei nostri vigneti, gestiti in biologico, per ottenere vini, che siano espressione genuina della nostra famiglia e del nostro territorio, le Marche.
+39 0734 640100
info@vinisantaliberata.it
Via Nazionale, 194, 63900 Fermo FM
Cerca
 

La Lunga

La Lunga

Falerio DOC

Nel 1967 Domenico Savini imbottigliava il “Bianco Faleria”, blend di uve autoctone del territorio.

 

VITIGNI

Trebbiano toscano – Pecorino – Passerina – Malvasia

VIGNETI

Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli. Allevati a cordone speronato con 3.300 ceppi/ettaro, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 170 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.

Vinificazione

La vendemmia solitamente si esegue durante l’ultima decade di settembre, quando tutti i vitigni esprimono il massimo del loro patrimonio enologico. Le uve sono selezionate in vigna dal nostro agronomo. È un vino giovane e fresco, vinificato in tini di acciaio a temperatura controllata per mantenere i profumi primari dei vari vitigni.

Note di degustazione

Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini, si apre al naso con piccoli fiori bianchi e mandorla verde. Fine e intenso con spiccata mineralità, di medio corpo sostenuto da una buona struttura acida.

Abbinamenti

Ideale con le cozze in guazzetto, La Lunga è consigliato anche con rombo al forno, sogliola alla mugnaia o pasta al pomodoro e basilico.

Abbiamo deciso di abbinarlo con le tagliatelle alla marinara della Trattoria Lorè di Porto San Giorgio.

Scheda Tecnica

Scarica Pdf

Torna alle categorie vini
Acquista Online