logo
Dal 1934 ci prendiamo cura dei nostri vigneti, gestiti in biologico, per ottenere vini, che siano espressione genuina della nostra famiglia e del nostro territorio, le Marche.
+39 0734 640100
info@vinisantaliberata.it
Via Nazionale, 194, 63900 Fermo FM
Cerca
 

Entheos

Entheos

Passerina Spumante Brut

La parola greca Entheos significa fonte di creatività.
Passione, ispirazione ed entusiasmo caratterizzano noi e questo spumante.

 

VITIGNI

Passerina

VIGNETI

Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli (Fermo). Allevati a cordone speronato con 3.300 ceppi/ettaro, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 150 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.

Vinificazione

La vendemmia è eseguita durante la seconda decade di settembre. Le uve Passerina sono selezionate in vigna e sottoposte a una soffice pressatura. Il mosto è fermentato a temperatura controllata e poi spumantizzato in autoclave secondo il tradizionale metodo Martinotti.

Note di degustazione

Vino dal colore giallo paglierino scarico con sfumature tendenti al verdognolo. Il perlage è fine e persistente. Gradevolmente fruttato, di buona intensità aromatica con ricordo di fiori di glicine e mele. Piacevolmente acidulo e sapido, fresco e con un persistente ritorno aromatico.

Abbiamo deciso di abbinarlo alle alici con verdure in agrodolce, spuma di pecorino e riduzione di vino cotto della Trattoria Lorè di Porto San Giorgio.

Abbinamenti

Entheos rappresenta non solo un ottimo fuori-pasto e uno splendido aperitivo, ma grazie alla sua freschezza si presta a essere degustato anche a tutto pasto, con piatti a base di verdure o carni bianche. Inoltre, per la sua piacevolezza è il compagno ideale per piatti di pesce.

Scheda Tecnica

Scarica Pdf

Torna alle categorie vini
Acquista Online