Dugnet è la Malvasia vista dagli occhi di Onorato, un vino piacevole, setoso, dall’inconfondibile intensità e identità.
Malvasia
Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli. Allevati a cordone speronato con 3.300 ceppi/ettaro, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 170 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.
Normalmente la vendemmia avviene durante la prima decade di settembre. Dopo la pigiatura soffice, il mosto fiore fermenta a temperatura controllata.
Il suo colore è giallo dorato, il suo profumo delicato. Le note floreali, fruttate e minerali sono persistenti e molto eleganti. Il gusto è secco, con una piacevole freschezza e aromaticità.
Ideale con le trofie al pesto, la Malvasia è consigliata anche con una lasagnetta di verdure di stagione o con il polpo al forno e melagrana.
Abbiamo deciso di abbinarla ai ravioli di mare del ristorante Il Grillo di Lido di Fermo.
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