Cacià è il soprannome della nostra famiglia e il nome del nostro primo vigneto negli anni ’30.
In quella vigna nascono ancora oggi le uve che fanno del Vigna Cacià un rosso deciso e di carattere.
Montepulciano – Sangiovese – Cabernet sauvignon – Canaiolo
Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli (Fermo). Allevati a cordone speronato, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 200 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.
La vendemmia è eseguita durante la seconda decade di ottobre. Le uve sono selezionate in vigna dal nostro agronomo. Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto subisce un processo di fermentazione e macerazione in vinificatori verticali, che consentono una delicata estrazione di colore e sostanze polifenoliche. Il vino matura 18 mesi in tonneaux e poi in bottiglia.
Rosso rubino intenso, caratterizzato da sentori di frutti di bosco, fiori e spezie. In bocca è armonico, di buon corpo e di lunga persistenza con note di cioccolata e vaniglia.
Ideale con un filetto alla Wellington, il Vigna Cacià è consigliato anche con una zuppa di castagne e pancetta o l’intramontabile cacio e pepe.
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