Di grande persistenza e dal profumo delicato, il Saggiolo ricorda la
complessità e la ricchezza della nostra terra.
Pecorino
Le uve nascono nella nostra tenuta di Petritoli. Allevati a cordone speronato con 3.300 ceppi/ettaro, i vigneti sono impiantati su un terreno di natura argillosa a circa 200 metri sul livello del mare. La conduzione agronomica è eseguita nel pieno rispetto dei disciplinari di agricoltura biologica.
Normalmente la vendemmia è eseguita dalla prima decade di settembre. Le uve sono selezionate in vigna dal nostro agronomo. L’affinamento avviene in cemento.
Vino brillante dal colore giallo paglierino con delicate sfumature dorate. Al naso si apre con sentori floreali caratterizzati da eleganti note di frutta fresca a polpa bianca. È un vino di delicata fragranza con un retrogusto acidulo di gradevole persistenza.
Ideale con le olive all’ascolana, il Pecorino è consigliato anche con il tradizionale brodetto di pesce, un’insalata di patate e fagiolini o con i tagliolini funghi e taleggio.
Scarica Pdf